Операции на толстом кишечнике в Израиле

Операции на толстом кишечнике в Израиле

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в email

ОПЕРАЦИИ НА ТОЛСТОМ КИШЕЧНИКЕ

Для начала, немного анатомических сведений и беспристрастной статистики.

Итак, отдел кишечника, именуемый «толстым» и соединяемый илеоцекальным клапаном с тонким, состоит из трех структур, вернее, кишки, разделяемой на слепую (caecus), ободочную (colon) и прямую (rectum).

И если такой начальный отдел тонкой структуры, как двенадцатиперстная кишка, в здоровом состоянии практически стерилен (у бактерий нет шансов выжить в поставляемой желудком чрезвычайно кислой микросреде), то толстый кишечник – просто кладезь этих самых бактерий, представленных более полутысячей видов всевозможных микроорганизмов.

А ведь состав этой микрофлоры оказывает самое непосредственное влияние и на здоровье непосредственно ЖКТ, и на благополучие всего организма в целом.

Статистика же доказывает, что с каждым годом число людей, у которых диагностируют патологии толстой кишки, неуклонно увеличивается. Все чаще имеют место случаи таких кишечных аномалий, как полипы, дивертикулы. А эти проблемы чреваты образованием воспалений и злокачественных опухолей.

С чем это связано?

Факторы, провоцирующие развитие заболеваний

Среди многочисленных факторов, оказывающих самое непосредственное влияние на возникновение и последующее развитие патологий кишечника, в числе самых распространенных:

  • Наличие иных болезней самой пищеварительной системы, включая такие широко распространенные, как, к сожалению, знакомый многим гастрит, разрушающий поджелудочную панкреатит, буквально «съедающая» желудок и 12-перстную кишку язвенная болезнь).
  • Инфекции кишечного характера.
  • Бесконтрольный и нерегулируемый прием ряда лекарственных препаратов. К примеру, состав микрофлоры нарушает длительная антибактериальная терапия.
  • Пренебрежение к рациону и правилам питания, включая прием пищи «на бегу», всухомятку, пристрастие к жирной, острой, жареной еде, увлечение полуфабрикатами, игнорирование клетчатки.
  • Недостаток микроэлементов и крайне необходимых витаминов.
  • Набор вредных привычек в образе алкоголя, табакокурения и прочих зависимостей.
  • Негативный образ жизни (набирающая популярность гиподинамия, психологическое давление, стрессы, постоянное нервное напряжение).
  • Превышающая разумные нормы масса тела.
  • Генетическая предрасположенность.

Общие симптомы патологий толстого кишечника

Главные признаки: болевой синдром, выраженный тупыми, как бы распирающими ощущениями в подвздошной правой или левой области, возникающие проблемы с дефекацией (запоры или же диарея, как правило, дающие о себе знать в моменты обострения, а также чередование этих проявлений). К ним добавляется метеоризм, расстройство аппетита, повышенное образование газов, наличие в каловых массах таких патологических примесей как кровь, слизь, сбой процессов обмена, анемия, потеря веса.

Виды заболеваний

Среди проблем, возникающих с толстой, нижней частью кишечника чаще всего доминируют патологии воспалительного свойства, которые могут принимать, как хроническую, так и острую форму.

К часто встречающимся неприятностям в этой области организма можно отнести:

  • Язвенный колит – хроническое воспаление как самого органа, так и любого его отдела. С ориентацией на локализацию воспаления заболевание может протекать в различных формах (с воспалением слизистой – проктит, а также проктосигмоидит, самая тяжелая форма – панколит).
  • Проктоколит – воспаление, часто провоцируемое язвенным колитом, воздействием на весьма нежную и ранимую слизистую кишки различными повреждающими факторами. Различают колит лучевой (радиация), ишемический (сужение сосудов, расположенных в стенках толстой кишки). Кроме того, это могут быть воспаления, спровоцированные инфекциями хронического свойства (туберкулез, дизентерия бактериальная, дизентерия амебная, она же амебиаз, передающийся алиментарным путем иерсиниоз). А также, спровоцированные приемом антибиотиков, патологиями, возникающими по причинам иного характера и происхождения.
  • Болезнь Крона – достаточно тяжелое заболевание, с некрозом и гранулематозом, распространением области поражения на такие ранимые ткани, как слизистая кишечника, желудка, пищевода с затрагиванием более глубоких слоев. С последующим образованием фистул или свищей, гнойных абсцессов, сужения (стриктуры) тканей, пораженных процессом, полной или же частичной кишечной непроходимостью.
  • Дивертикулярная болезнь – образование в толстой кишке множественных дивертикул (мешковидных выпячиваний).
  • Долихосигма врожденная или приобретенная с характерным удлинением сигмовидной кишки.
  • Мегаколон – патология, вызванная расширением отдельных фрагментов или же всей толстой кишки.

Проблемными для многих пациентов оказываются и такие, весьма «странные» патологии этой части организма, как пресловутый дисбактериоз, и весьма распространенный диагноз, именуемый синдромом раздраженного кишечника или просто СРК.

  • Дисбактериоз – проблема, вызванная изменением структуры микрофлоры, обитающей в кишечнике, уменьшением необходимых организму полезных лакто- и бифидобактерий. Процесс проходит на фоне активизирующегося роста микрофлоры, характеризуемой, как условно-патогенная. Синдром развивается при наличии патологии в органах пищеварения, гиповитаминозах, аллергии, иммунодефицитом состоянии, длительном или бесконтрольном приеме антибиотиков и др.
  • Дискинезия, слизистый колит или синдром раздраженного кишечника – комплекс расстройств кишечника, носящих функциональный характер, спровоцированных наличием воспалительных процессов, иных негативных изменений в ЖКТ. Причины развития проблемы так до конца не изучены, однако замечено, что механизм развития СРК нередко запускается при определенных психоэмоциональных факторах и проблемах.

Толстый кишечник - опухоли

Особое место занимают такие патологии, как доброкачественные и, к сожалению, встречающиеся чаще, злокачественные, опухоли толстой кишки. Среди факторов риска и их развития, наличие одиночных и множественных полипов, наследственные полипозы, имеющий место быть язвенный колит длительного характера, отягощенная семейственная наследственность, перенесенный ранее, а также прооперированный рак.

Сложность проблемы кроется в отсутствии характерных признаков на крайне важных для лечения ранних стадиях патологического процесса.

И даже имеющий место быть очевидный прогресс в лечении гастроэнтерологических проблем пока не изменил того факта, что этимология (причина) возникновения многих заболеваний все еще является для медиков загадкой.

Находясь под неотрывным, пристальным, предупредительным вниманием гастроэнтерологов, даже при прогрессивном лечении многие хронические болезни требуют хирургического вмешательства. Включая необходимость таких сложных полостных операций, как колэктомия – резекция толстой кишки.

Показания к проведению операций на кишечнике в Израиле

К оперативным мерам израильские врачи стараются обращаться в крайних вариантах, когда все возможные методы исчерпаны.

Операции назначаются в случаях:

  • Прогрессирования воспалительных проблем, что имеет место при наличия таких патологий, как колиты (воспаление слизистой), болезнь Крона.
  • Имеющей место ишемии кишки.
  • Наличия кишечной непроходимости.
  • Вызванных различными причинами кровотечений.

Операции на толстом кишечнике в Израиле

Оперативное вмешательство необходимо для избавления от раковых опухолей, как первичных, так и вторичных, а также, при развитии метастазов. По статистике именно колоректальный рак находится на 2-ом месте среди случаев возникновения всех видов злокачественно-опухолевых заболеваний.

 

Объем планируемой операции, решение о необходимости резекции принимается с учетом размеров новообразования и его точной локализации. При этом хирурги используют максимально безопасный и минимально травматичный способ вмешательства.

 

В клиниках Израиля проводятся самые сложные операции для лечения доброкачественных, злокачественных воспалительных образований и иных патологий, включая:

Инновации оперативного лечения толстой кишки в Израиле

Среди используемых израильскими врачами инновационных технологий проведение хирургических вмешательств с участием роботизированной системы, известной под названием «Да Винчи».

Кроме того, для лечения непроходимости кишечника хирурги практикуют такой современный способ, являющийся отличной альтернативой колостоме, как стентирование – установку стента, удерживающего стенки кишки в месте обструкции.

Среди преимуществ проведения оперативного вмешательства в Израиле отметим:

  • Безусловную компетентность и огромный опыт врачей
  • Достоверность диагностики
  • Современные щадящие, органосохраняющие методики, использование роботизированных систем, отличный сервис
  • Адекватную стоимость лечения.

Ведь ваше здоровье – наша работа.