Йод-терапия представляет собой весьма эффективный метод лечения таких заболеваний щитовидной железы как фолликулярный и папиллярный рак, тиреотоксикоз, вызванный узловым зобом. Этот метод терапии широко применяется во многих зарубежных клиниках, в том числе и в Израиле.

Йод-терапия обычно хорошо переносится пациентами и выполняется в амбулаторных условиях. Для ее проведения используют радиоактивный изотоп J131, обладающий способностью разрушать клетки щитовидной железы тириоциты.

Пациенты, подвергающиеся йод-терапии не представляют радиационной опасности для окружающих, так как образующиеся при распаде радиоактивного йода частицы неспособны проникать в ткани глубже, чем на 2 мм. Большая часть радиоактивного йода в течение трех суток выводится из организма пациента с потом, калом и мочой. В этот период пациенты должны пить как можно больше жидкости, чаще принимать душ и тщательно мыть руки после посещения туалета.

Для проведения йод-терапии изотоп J131 назначается перорально. Доза препарата должна рассчитываться строго индивидуально для каждого конкретного пациента. За неделю до начала лечения пациенту отменяют тиреостатические лекарственные средства.

После приема радиоактивного йода некоторые пациенты отмечают неприятные ощущения в области шеи (жжение, легкая болезненность), которые быстро проходят.

Эффект от йод — терапии наступает только спустя 2 — 3 месяца и держится достаточно долго. Длительный опыт проведения йод-терапии врачами Израиля показал, что данный метод лечения является достаточно надежным и безопасным.

Противопоказаниями к проведению лечения являются беременность и период лактации. Женщинам после перенесенной йод — терапии рекомендуется в течение года не планировать беременность и использовать контрацептивные средства.

Обратная связь

напишите нам и мы перезвоним или ответим в письме
This form is currently undergoing maintenance. Please try again later.

Не можете определиться?

Спросите совета у наших мед. консультантов

WhatsApp / Viber / Messenger / Telegram / Skype

Мы решим за вас все организационные вопросы, связанные с подбором профильной клиники и лечащего персонала, проживанием, трансферами, языковым барьером, эмоциональными проблемами

Leave Comment