Биологические лекарства против рака

Биологические лекарства против рака

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Современные методы борьбы с онкологией заключаются в проведении операций, после которых назначаются химиотерапия, гормональная, биологическая, лучевая и прочие виды терапии. Все методы лечения рака направлены на тот или иной вид уничтожения раковых клеток. И, хотя постоянно появляются новые усовершенствованные методы лечения (например, радиохирургия), однако принцип воздействия один и тот же.

Израиль является одной из нескольких стран, где новые методы лечения практически сразу же применяются на практике. Кроме того, израильские медики отслеживают все важные исследования в области рака. Ученые надеются изобрести лекарство от рака, которое поможет избежать осложнений после хирургических вмешательств, химио- и лучевой терапии. Развитие молекулярной биологии подарило миру надежду на скорое появление биологического лекарства против рака. В течение последнего десятилетия в онкологии Израиля активно применяются биопрепараты наряду с традиционной химиотерапией в лечении различных видов рака, что значительно увеличивает успех лечения.

Исследования ведутся сразу в нескольких направлениях. В число перспективных препаратов, пока не имеющих официальных сертификатов, но находящихся на стадии финальных клинических испытаний, вошли:

Препарат, который планируется применять при лейкозах – это ингибитор протеасом Карфилзомиб. Данный препарат делает опухолевые клетки более уязвимыми. Также он обладает избирательным действием, и влияет практически только на клетки костного мозга, не повреждая нервную ткань.

Этот же препарат показал свою эффективность в лечении миеломы в тех случаях, когда прочая терапия оказалась неэффективной.

Следующий препарат разрабатывается непосредственно для лечения рака легких – Кризотиниб. Он подавляет активность фермента, который усиливает рост опухолей, в результате чего раковые клетки погибают. По данным испытаний в 87% случаев препарат приостановил прогрессирования рака легких, а в 57% случае опухоль значительно уменьшилась.

Препарат Висмодегиб планируется применять при базально-клеточной карциноме. Он приостанавливает неконтролируемый рост опухолевых клеток. Этот вид рака является самым распространенным видом опухолей кожи в США, Австралии и Европе. По данным клинических испытаний Висмодегиб успешно прошел II фазу исследований, и в настоящее время планируется его выведение на фармакологический рынок.

И последнее, о чем стоит упомянуть – разработка вакцины против рака. Как и в случае с прививками, вакцина призвана предупреждать развитие рака, а не лечить его. Речь идет о вакцине OncoVex, которая не просто предотвращает развитие в данном случае меланомы, но и использует погибшие раковые клетки для создания белка, стимулирующего иммунную систему человека.

Израиль пристально следит за всеми этапами клинических исследований, внедряя новые препараты и технологии по мере их сертификации.

Обратная связь
напишите нам и мы перезвоним или ответим в письме
Не можете определиться?
Спросите совета у наших мед. консультантов
WhatsApp / Viber / Messenger / Telegram / Skype
Мы решим за вас все организационные вопросы, связанные с подбором профильной клиники и лечащего персонала, проживанием, трансферами, языковым барьером, эмоциональными проблемами

Leave Comment