Артроскопия тазобедренного сустава в Израиле

Артроскопия тазобедренного сустава в Израиле

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в email

АРТРОСКОПИЯ ТАЗОБЕДРЕННОГО СУСТАВА

Артроскопия тазобедренного сустава в ИзраилеВновь вспомним о достижениях и возможностях израильской медицины, в том числе и в области ортопедии. Когда при помощи новейшего диагностического оборудования устанавливается точный диагноз, проводится адекватное лечение, создаются комфортабельные условия проживания и возможность полноценной послеоперационной реабилитации. И это только малая толика преимуществ диагностики и лечения в клиниках Израиля, где далеко не последнее место занимает такая востребованная малоинвазивная процедура, как артроскопия. 

Артроскопия – золотой стандарт диагностики

Особо стоит отметить такой эффективный лечебно-диагностический метод, как щадящие артроскопические операции, проводимые израильскими хирургами-ортопедами на тазобедренных суставах. Этот метод малотравматичного вмешательства через «замочную скважину» является «золотым стандартом» в диагностике множества ортопедических заболеваний, включая дисплазии, опухоли, инволюционные, воспалительные изменения составных поверхностей.

Немного о тазобедренном суставе

Это один из крупнейших (всего их пять: плечевой, локтевой, тазобедренный, коленный, голеностопный) и самый мощный сустав в организме человека. Именно он играет важнейшую ведущую роль в функциональном аспекте, обеспечивая способность свободного передвижения.

Сбой в работе этого сустава, его травмирование и ограничение функций и действий причиняет людям как физические, так и душевные страдания. Ведь наряду с физической болью, затрудняющую привычные движения, тяжело психологически, когда приходится осознавать и принимать факт своей ограниченной подвижности, отказа от привычных действий, зависимости от других людей.

В данной ситуации хотим обратить ваше внимание на тот факт, что многие ошибочно уверены в необратимости повреждений этого крупного сустава. Однако, подобное утверждение действительно лишь в случаях с пожилыми людьми, когда болезнь, в силу возрастных изменений, способна нанести необратимый ущерб. Во всех остальных вариантах израильские врачи могут восстановить и сам устав, и его рабочее состояние.

И в этом, наряду с применением артроскопии, неизмеримо важен такой новаторский подход, практикуемый в клиниках Израиля, как индивидуальное лечение, учитывающее эффективность процедуры, возраст пациента, характер его занятий, работы, образ жизни.

Проблемы с тазобедренным суставом, требующие обращения к врачу-ортопеду:

  • Боль, локализующаяся непосредственно в суставе, паху или ягодичной области, нарастающая при движении и даже в вертикальном положении тела. А также, иррадиирущие боли, распространяющиеся по ходу нервных стволов, боли, отдающие в коленный сустав, в спину.
  • Ограниченная возможность движений с болью, усиливающейся при сгибании, ротации бедра внутрь. Включая, так называемую, «стартовую боль», появляющуюся сразу в начале движения. Постоянные болевые ощущения различной интенсивности.
  • Ощущение дискомфорта, болезненности в положении сидя, с усилением при вставании.
  • Анкилозирование – замыкание (отсутствие подвижности) сустава.
  • Ощущение, что сустав неустойчив, отсутствие уверенности в его правильном функционировании при нагрузках и беге.

Артроскопия тазобедренного сустава, проводимая в израильских клиниках – это одна из самых востребованных малоинвазивных процедур, позволяющих выполнять огромную часть хирургических вмешательств, избегая травматизации околосуставных тканей.

Причем, израильские врачи выполняют эту процедуру на высочайшем уровне, что ускоряет процесс выздоровления и снижает риск осложнений.

Когда в клиниках Израиля проводят артроскопию тазобедренного сустава

Для подтверждения или установления диагноза в затруднительных случаях, недостаточной информативности иных исследований (рентгенологических, УЗИ, МРТ), забора тканей на гистологическое исследование (биопсии), лечения.

С помощью артроскопии врачи, наряду с получением полной визуальной картины внутрисуставной патологии, проводят лечебные манипуляции по сшиванию связок, удалению оторванных частей хряща и пр.

Артроскопия показана при следующем спектре патологий:

  • Хондраматозе суставов – наличии свободных единичных или множественных хрящевых тел, отколовшихся фрагментов, разрушающих сустав и вызывающих боль.
  • Разрыве ацетабулярной (вертлужной) хрящевой ткани, обеспечивающей стабильность суставов. Такой разрыв вызывает при нагрузках сильные болевые ощущения.
  • Травматическом повреждении хряща тазобедренного сустава, часто сопровождаемым разрывом хрящевого кольца. При бессимптомном протекании болезни, что нередко случается, отсутствие лечения может привести к развитию такой патологии, как коксартроз.
  • Разрыве задней бедренной мышцы с такими тяжелыми повреждениями, как ее отрыв.
  • Импинджмент синдроме сустава, возникающем при совместном ударении шейки бедра с краем суставной впадины. Это заболевание сопровождается не только ограничением двигательных функций и болью, но чревато ущемлением и даже разрывом вертлужной губы.
  • Некрозе головки бедренной кости.
  • Наличии внутри сустава инородных тел.
  • Синовитах (воспалительных поражениях синовиальной оболочки), артритах (поражениях суставов воспалительной этиологии), остеоартритах (нарушениях хрящевых тканей самого сустава и окружающих его тканей).
  • Дегенеративных болезней, включая остеохондроз, деформирующий артроз, внутрисуставные контрактуры.
  • Опухолевых процессах в суставах (внутриполостных липомах).
  • Иных патологиях, среди которых нечасто, но встречаются разрывы капсулы сустава. круглой связки и пр.

Кто в зоне риска?

Чаще всего молодые спортсмены, занимающиеся различными видами гимнастики, акробатикой, цирковым искусством, фигурным катанием. В зоне риска и люди преклонного возраста.

Главная цель артроскопии – сохранение, причем с использованием эксклюзивных методов, как самого тазобедренного сустава, так и максимальное восстановление его функций. И лишь когда процесс износа сустава необратим, остановить дистрофический процесс и затормозить стирание, износ тканей невозможно, врачи прибегают к альтернативе – протезированию.

Противопоказания к проведению артроскопии

В первую очередь это анкилоз – неподвижность сустава, вызванная патологическими изменениями с дегенерацией хрящевого покрова, разрастанием соединительной фиброзной, костной ткани.

Подобная патология не позволяет расширить пространство внутри сустава и ввести инструменты.

Препятствием для проведения процедуры может стать серьезное анатомическое нарушение костей и мягких тканей. А также заболевания, проявляющиеся деструктивными процессами тазобедренного сустава.

Проведение операции невозможно и при тяжелой форме ожирения. В этом случае препятствием станет огромная масса тела и большой слой жировой ткани. И для того, чтобы добраться до поврежденного участка внутри сустава может банально не хватить длины инструментов.

Как проводят артроскопию в клиниках Израиля

В Израиле артроскопия тазобедренного сустава проводится под общим наркозом по строго соблюдаемой процедуре. С подвешиванием груза для растяжения мышц бедра и суставной щели. Введением внутрь сустава жидкости, миниатюрными разрезами для ввода необходимых инструментов. Поддержанием нужного давления внутри сустава с помощью ирригационной системы.

При проведении обычной диагностической артроскопии процедура заканчивается осмотром структурных элементов сустава с помощью артроскопа, который можно продвигать вперед, назад, выполнять вращение вокруг оси.

При проведении манипуляции в лечебных целях через надрезы на коже вводят артроскоп и необходимые для операции эндоскопические инструменты. Как, например, шейвер для удаления внутрисуставных тел, иссечения спаек, обработки зон поврежденного хряща. После завершения операции и извлечения инструментов в полость сустава вводят лечебные растворы: антибиотики и противовоспалительные препараты. Разрезы зашивают и накладывают асептическую повязку.

Артроскопия в Израиле. Реабилитация.

Восстановительный период включает проведение:

  • Поддерживающей медикаментозной терапии
  • Физиотерапии
  • Процедур альтернативной (нетрадиционной) медицины
  • Гимнастики лечебной, включая двигательные практики по методу израильского инженера, физика и психолога Моше Фельденкрайза.

А также. ограничение нагрузок на сустав путем использования ходунков, костылей, тейпирования (специальных хлопковых лент), ортезов (бандажей, корсетов, стелек, специальной обуви и пр.).

Артроскопия в Израиле. Преимущества.

  • Пациенты получают максимально полную информацию о состоянии поврежденных суставов.
  • Минимальная травматичность эндоскопической операции, проводимой опытнейшими врачами.
  • Низкий риск повреждения кровеносных сосудов и нервных путей.
  • Минимальный риск осложнений в послеоперационный период и быстрое восстановление.
  • Ожидаемый результат с быстрым устранением болевых синдромов, восстановлением подвижности сустава.
  • Улучшенный психологический настрой: пациенты испытывают намного меньший стресс, чем в преддверии радикальной операции.

Наконец, стоимость артроскопии, проводимой в Израиле, варьируемой в зависимости от объема проводимых эндоскопических манипуляций, в финансовом плане остается более привлекательной, нежели в клиниках Европы и США.

Обратная связь
напишите нам и мы перезвоним или ответим в письме
Не можете определиться?
Спросите совета у наших мед. консультантов
WhatsApp / Viber / Messenger / Telegram / Skype
Мы решим за вас все организационные вопросы, связанные с подбором профильной клиники и лечащего персонала, проживанием, трансферами, языковым барьером, эмоциональными проблемами