Профессор Полина Степенски

Профессор Полина Степенски

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Профессор Полина Степенски

Профессор Полина Степенски
Профессор Полина Степенски

Занимаемые должности: заведующая отделением Трансплантации костного мозга (ТКМ) и иммунотерапии у детей и взрослых в клинике Адасса (Иерусалим), член Европейского комитета по ТКМ при не злокачественных заболеваниях

Основные области специализации: лечение редких (орфанных) заболеваний у детей

Стаж – более 20 лет

Признана “человеком года” в 2018 году

Вошла в список лучших врачей Израиля, опубликованный журналом FORBES в 2018-19 гг.

Педиатр, ведущий гематоонколог, трансплантолог – один из редчайших в мире специалистов по лечению редких (орфанных) заболеваний у детей с помощью пересадки стволовых клеток, в основном – трансплантации костного мозга (ТКМ). Профессор Степенски провела более 500 успешных ТКМ.

В 2018 году отделение ТКМ клиники “Хадасса” первым в Израиле получило престижную международную аккредитацию европейского комитета по трансплантации и клеточной терапии JACIE. Эксперты комитета особо отметили качество работы профессора Степенски.

После успешного обучения на медицинском факультете Еврейского университета в Иерусалиме в 1999 году получила звание доктора медицины.

Прошла интернатуру и резидентуру в области педиатрической онкологии в университетской клинике “Хадасса”.

Прошла стажировку по трансплантации костного мозга в Миннесотском университете и в Больнице Грейт-Ормонд-стрит (Лондон, Великобритания).

 

“Знаете, мне тяжело думать о смерти. Я до сих пор плачу. Когда больные умирают, я плачу. У меня тут недавно умерла одна израильская девочка, у нее был лейкоз, мы ее пересадили. И целый год был кошмар: у нее началась реакция «трансплантат против хозяина». Она лежала у нас в отделении, и я все время говорила: все будет хорошо, все пройдет. Но болезнь вернулась. И мы уже ничего не делали. И она умерла. И мы сидели вместе с ее мамой и вместе плакали.

Но… У нас принято и другое. Все, кто выздоровел, приезжают ко мне хотя бы раз в год. Не только потому, что надо сделать анализы. Но и потому, что надо поговорить, дать надежду другим людям. Чтобы другие имели терпение и знали, что есть не только смерть, но и жизнь. И жизнь – это хорошо.”

Профессор Полина Степенски