Желчнокаменная болезнь. Лечение в Израиле

Желчнокаменная болезнь. Лечение в Израиле

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в email

В наше время желчнокаменная болезнь – это довольно часто встречающееся заболевание, которое характеризуется образованием камней в желчевыводящих путях. Размеры желчных Камни в желчном пузыре. Лечение в Израилекамней бывают абсолютно разными – от песчинок до нескольких сантиметров. В их составе – обычные компоненты желчи (билирубин, кальций, холестерин).

Чаще всего камни образуются в желчном пузыре, т.к. желчь в нем может застаиваться намного дольше, чем в печеночных протоках.

ЭТИОЛОГИЯ ЖЕЛЧНОКАМЕННОЙ БОЛЕЗНИ

Основной причиной образования желчных камней является нарушение обмена веществ. На возникновение болезни влияет также неправильный образ жизни: малая подвижность, ожирение, нерегулярное питание и переедание.

Чаще других от этого недуга страдают женщины.

Диагностика и проявления желчнокаменной болезни

Распознать камни возможно с помощью ультразвукового исследования (УЗИ) брюшной полости, холецистографии, холангиографии.

Камни, которые находятся в желчном пузыре, могут вызывать спазмы или расширение желчного пузыря. Эти явления могут сопровождаться короткими или длительными приступами боли разнообразной интенсивности. Если в стенке желчного пузыря воспаление не развивается, то боль проходит без заметных последствий.

Если же колика длится больше 6 часов, то это может быть признаком развития инфекции в желчном пузыре, которая сопровождается присоединением лихорадки. Так развивается острый холецистит.

Холецистит, в свою очередь, может осложниться гангреной желчного пузыря, развитием воспаления в брюшной полости, непроходимостью кишечника из-за закупорки камнем. Если же камень закупоривает общий желчный проток, то жёлчь не может оттекать в кишечник. В таком случае происходит отравление организма её компонентами за счёт поступления их в кровь и развивается желтуха.

Также может развиться острый панкреатит.

Лечение желчнокаменной болезни

Для лечения желчнокаменной болезни используют холецистэктомию. Это удаление желчного пузыря с камнями. На камни, которые свободно “лежат” в полости желчного пузыря и которые состоят лишь из холестерина, можно воздействовать хенодезоксихолевой и урсодезоксихолевой кислотой. То есть просто растворить их. Курс лечения длится год. Иногда и дольше. Но через несколько лет более чем у половины больных вновь образуются камни.

Другой отличительный метод представляет собой экстракорпоральпую волновую ударную литотрипсию. Т.е. разрушение камней ударной волной, которую создают специальные генераторы. Показания для этого вида лечения ограничены холестериновым составом камней и их количеством. Этот метод противопоказан при воспалительных заболеваниях желчного пузыря, поджелудочной железы, печени, аневризме сосудов брюшной полости, нарушении свертывания крови и беременности.

 

Статьи по теме:

Желчнокаменная болезнь. Операция в Израиле

Желчнокаменная болезнь. Холецистит

Холецистит. Хирургическое лечение в Израиле

Вздутие и боли в животе

Гастроэнтерология в Израиле

Хирургия в Израиле