Виртуальная колоноскопия в Израиле

Виртуальная колоноскопия в Израиле

Поделиться в facebook
Поделиться в twitter
Поделиться в linkedin
Поделиться в vk
Поделиться в odnoklassniki
Поделиться в telegram
Поделиться в email

Виртуальная колоноскопия в Израиле

Компьютерная томография в ИзраилеДо последнего времени обычная колоноскопия являлась золотым стандартом. Но виртуальная колоноскопия, используемая на сегодняшний день, позволяет видеть практически любые изменения в просвете кишечника, причем без неприятных ощущений для пациента и возможных хирургических осложнений.

Виртуальная колоноскопия | Принцип работы

Виртуальная колоноскопия, более известная как КТ (компьютерная томография) colonography или CTC, использует специальное программное обеспечение, позволяющее послойно рассмотреть толстую кишку пациента. Эксперты, использующие данную технику, могут видеть полипы толстой кишки прежде, чем они станут смертельным раком толстой кишки.
Виртуальная колоноскопия обнаруживает полипы более 10мм в размере, которые рассматриваются как потенциально опасные для возникновения рака. Обычная колоноскопия находит и более мелкие полипы, но такие полипы, как правило, не «несут» раковые клетки и не считаются опасными – требуют последующего наблюдения.

Виртуальная колоноскопия | Преимущества и недостатки

У обычной колоноскопии есть одно большое преимущество: любые найденные полипы могут быть немедленно удалены. Т.е. пациенты, у которых были найдены подозрительные полипы во время виртуальной колоноскопии вынуждены были пройти обычную колоноскопию для их удаления. Это случилось у 8% пациентов, участвовавших в исследовании. С другой стороны, по международной статистике у одного из 500 пациентов наблюдается перфорация кишечника во время колоноскопии, которая полностью исключается при виртуальной колоноскопии.
Виртуальная колоноскопия используется в Израиле в течение нескольких последних лет в основном для диагностики рака толстой кишки. Метод одобрен радиологами Израиля.
В США полный отчет о данном исследовании будет опубликован в начале следующего года, что возможно даст еще больший толчок к использованию метода и перевода его в разряд «золотого стандарта» при диагностике скрытых форм рака толстой кишки.

Американские врачи (университет Висконсина) провели более 6000 исследований для сравнения результатов виртуальной и обычной колоноскопии в ранней диагностике рака. Новое исследование поддерживает утверждения докторов о возможности поиска патологических изменений в толстой кишке без обычных осложнений со стороны пациента.

 

Статьи по теме:

Ранняя диагностика заболеваний сердца в Израиле   

Диагностика и методы обследования в Израиле   

Гастроэнтерология в Израиле   

Онкология в Израиле   

Виртуальная коронарография   

Своевременная диагностика спасает жизни

Опухоли кишечника

Диагностика в Израиле

 

Обратная связь
напишите нам и мы перезвоним или ответим в письме
Не можете определиться?
Спросите совета у наших мед. консультантов
WhatsApp / Viber / Messenger / Telegram / Skype
Мы решим за вас все организационные вопросы, связанные с подбором профильной клиники и лечащего персонала, проживанием, трансферами, языковым барьером, эмоциональными проблемами